Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Польза мёда в лечении онкологических заболеваний

Противораковые свойства мёда

В последние годы деятели медицины пытаются найти дополнительные натуральные средства, которые можно использовать в лечении онкологических заболеваний, а также для профилактики и восстановлении. Одним из таких является мёд. Большое количество учёных в своих исследованиях доказали, что мёд обладает огромным запасом полезных компонентов, которые влияют на раковые клетки и общее состояние организма.

Содержание:

Что такое мёд?

Мёд – это переработанный пчёлами цветочный нектар. Он образуется в следствии регургитации, ферментативной активности и испарения воды. Мёд представляет собой сладкую, вязкую сиропообразную жидкость, которая может приобретать оттенки от золотисто-жёлтого до коричневатого.

Первые упоминания о мёде встречаются ещё у древних народов, таких как шумеры, греки и египтяне. Уже тогда были известны некоторые полезные свойства этого продукта, который раньше часто называли «пищей богов» и «эликсиром жизни». А в Средние века считали, что мёд может справиться с любой болезнью и травмами.

На сегодняшний день мёд используют для лечения различных недугов (простуда, инфекции, бессонница), а также в косметологии и питании. В этой статье мы рассмотрим свойства мёда, помогающие в лечении онкологических заболеваний.

О других продуктах питания, обладающих противораковыми свойствами вы можете узнать из раздела сайта по ссылке: https://profilaktik.ru/narodnye-metody-lechenija-onkologii/recepty/.

Состав и свойства мёда

В состав мёда входит разнообразные вещества, которые выполняют различные функции в организме и оказывают на него положительное влияние. Компоненты этого продукта обладают противораковыми, противовоспалительными, антибактериальными, гепатозащитными, гипогликемическими, гипотензивными и антиоксидантными свойствами. Познакомимся с этими свойствами поближе.

В мёде содержится большое количество флавоноидов, некоторые из них являются сильным антиоксидантом, выводящим вредоносные вещества из организма, а также они защищают от радиационного излучения.

Наличие фенольных кислот оказывает антибактериальное воздействие и очищают организм от микроорганизмов, а также стимулируют противолейкемическую активность.

Содержащиеся в мёде аминокислоты влияют на работу иммунной системе, защищают от избыточной радиации, усиливают воздействие некоторых препаратов.

Мёд насыщен большим количеством различных витаминов, которые помогают человеку нормально функционировать. Они восполняют энергетические запасы, которые затрачиваются организмом на борьбу с раком.

Фалвоноиды и фенольные кислоты активируют ингибирующие свойства мёда, который активно регулирует работу специальных белков, убивающих клетки. Также продукт оказывает антимутагенный эффект, который лишает клетки возможности перерождения. Кроме этого, мёд препятствует питанию раковых клеток, уничтожая необходимые им вещества. А наличие пчелиной пыльцы и прополиса то же активно сражаются с пораженными клетками и их воздействием на организм.

Какой мёд лучше?

Как мы знаем для приготовления мёда пчёлы могут использовать пыльцу различных растений, соответственно виды мёда имеют несколько различающийся набор компонентов. В связи с этим одна разновидность мёда может в разной степени повлиять на одни или другие виды раковых заболеваний.

Греческие сорта мёда помогают при онкологических заболеваниях матки, шейки матки, молочных желез, простаты.

Тимьяновый мёд применяется при раке органов половой системы как мужских, так и женских.

Дягилёвый мёд используют при появлении опухоли в районе желудочно-кишечного тракта.

Тропический мёд оказывает влияние на все виды рака, но в большей степени на заболевание органов женской мочеполовой системы, молочных желез, толстой кишки.

Расторопшевый мёд проявляет полезные свойства при лечении всех видов рака.

Классические разновидности мёда (цветочный или гречишный) в большей степени оказывают на организм антиоксидантный эффект, устраняя токсичные и канцерогенные вещества. Но у них есть определённые предписания для применения, например, цветочный – нельзя нагревать выше 60 градусов. Поэтому следует проконсультироваться с врачом о способе и дозировке.

Противораковые рецепты

Будет полезно употреблять мёд в чистом виде, но есть некоторые рецепты с добавлением других компонентов с противораковыми свойствами, которые принесут максимальную пользу вашему организму и здоровью.

Настой из мёда, алоэ и красного вина

Ингредиенты: алоэ – 375 грамм, мёд – 625 грамм, вино красное – 500 миллилитров.

Алоэ (3-5 лет) измельчить и поместить в тару из тёмного стекла с плотно закрывающейся крышкой, добавить мёд и залить вином. Настаивать в течение 5 дней в прохладном месте.

Курс лечения длится примерно 2-3 месяца. Первые 5 дней принимать по 1 чайной ложке, затем по 1 столовой ложке за час до утреннего, дневного и вечернего приёма пищи.

Мы подготовили для вас статью, в которой рассказали о положительном влиянии алоэ на организм и его способности замедлять рост раковых клеток. Читать тут: https://profilaktik.ru/606-2/.

Смесь из мёда и имбиря

Ингредиенты: корень имбиря – 1 крупный, мёд – 1 килограмм.

Имбирь измельчить и смешать с мёдом в стеклянной таре. Смесь хранить в месте, защищённом от попадания прямых солнечных лучей.

В день необходимо употреблять до 6 чайных ложек.

Медовый настой

Ингредиенты: мёд – 300 мл, сок алоэ – 300 мл, коньяк – 300 мл, плоды шиповника, почки сосны, чага – по 300 грамм, сушёный тысячелистник – 60 грамм, сушёная полынь – 15 грамм.

Сушёные травы и чагу измельчить и поместить в эмалированную тару, залить 3 литрами кипятка, нагреть на плите, но не доводить до кипения. Жидкость оставить настаиваться на 24 часа, затем добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать, и настаивать плотно закрытую ещё 4 суток в комнатной температуре. Получившийся настой процедить и хранить в холодильнике.

Применять по 30 мл по 3 раза в день за 30 минут до еды, курс необходимо соблюдать в течение 6 месяцев.

Заключение

Мёд обладает огромным разнообразием полезных для здоровья человека свойств, но стоит помнить, что излишнее содержание веществ в организме может навредить. Поэтому обязательно нужно проконсультироваться с врачом для выявления правильного и подходящего индивидуально вам рецепта и дозировки.

Не стоит забывать и о том, что мёд не является 100% гарантией выздоровления и отказываться от медицинского лечения в его пользу категорически запрещено. Мёд является только вспомогательным средством.

Комментарии:
Смотрите также:
Народные средства против рака крови
21.09.2022
37
Польза лимона при онкологии
13.09.2022
64
Противораковые свойства свёклы
05.09.2022
58
Народная медицина в лечении рака печени
19.08.2022
77
Народная медицина против тошноты
14.07.2022
144
Народная медицина против рака лёгких
07.07.2022
104
Польза мёда в лечении онкологических заболеваний
09.06.2022
120
Польза ягод в лечении онкологических заболеваний
11.05.2022
127
Польза фруктов в лечении онкологии
10.05.2022
143
Польза овощей в лечении онкологических заболеваний
06.05.2022
131
Препараты от тошноты при химиотерапии, таблетки от рвоты при лечении рака химиотерапией
27.05.2020
265

Оставьте ваш запрос на лечение в Ю. Корее
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.