Рецепты народной медицины при лечении или профилактике рака
Современная медицина во всём мире зачастую обращается к народной медицине при лечении онкологических заболеваний. Средства, которые используются в настоящее время, создавались различными людьми ещё задолго до появления традиционных методов устранения злокачественных опухолей. Многие народные рецепты от рака на сегодняшний день проверены как многолетним опытом, так и разнообразными медицинскими исследованиями. В статье мы познакомим вас с некоторыми из них.
Содержание
- Народные рецепты при онкологии
- Средства из сбора растений
- Средства из ядовитых растений
- Средства из продуктов питания
- Народные рецепты от рака разной локализации
- Заключение
Народные рецепты при онкологии
Известно, что в древние времена лечение различных заболеваний осуществлялось при помощи средств, основой которых были травы, растения, ягоды и другие «природные дары». Они использовались при головных болях, укусах змеи, повреждениях кожи, нарушениях работы органов, а позже стали применять и против злокачественных опухолей
Учёными и медицинскими деятелями проведено большое количество исследований, направленных на изучение свойств различных природных компонентов против онкологических заболеваний. Благодаря чему их польза в лечении рака научно доказана.
По прошествии большого количества лет народная медицина обзавелась огромным ассортиментом рецептов из разных ингредиентов, которые применяются при онкологии. Однако все они значительно различаются по уровню воздействия на заболевание и организм. Поэтому мы подготовили для вас список наиболее эффективных.
Средства из сбора растений
- Настой из 16 ингредиентов
Для приготовления средство потребуется 6 столовых ложек из смеси следующих растений: корень алтея и девясила высокого, сушеная петрушка, плоды коричневого шиповника, шишки хмеля, плоды мордовника, кору крушины, колючий татарник, плющевидная будра, плоды калины и чистотел.
Сухие компоненты помещаются в тару, удерживающую тепло, например, термос и заливаются 1 литром кипятка. Жидкость должна настояться в течение 12 часов. Употреблять перед приёмами пищи 2-4 раза в день в количестве 100-150 миллилитров.
- Монастырский отвар
Ингредиенты: ромашка, тысячелистник, почки берёзы, календула, чабрец, пустырник, цветки липы, кора крушины – по 10 грамм; шалфей – 35 грамм; полынь горькая – 15 грамм; шиповник, бессмертник, череда, толокнянка – по 20 грамм; крапива – 25 грамм. Если вы делаете сбор самостоятельно, то все растения необходимо высушить и измельчить.
Смесь помещается кастрюлю в количестве 6 столовых ложек, затем добавляем 2,5 литра воды. Средство готовиться на слабом огне в течение 3 часов. Остывшую жидкость процеживают и хранят в холодильнике.
Принимать следует за 1 час до еды (перед каждым употреблением пищи) по 1 столовой ложке.
Средства из ядовитых растений
Средства народной медицины из ядовитых растений следует принимать с особой осторожностью и с точным соблюдением необходимой дозировки. Это связно с тем, что есть большая вероятность интоксикации и нанесении неисправимого вреда организму при злоупотреблении.
- Чистотел
Настойка из сока
Для получения сока используют корень чистотела, который пропускают через мясорубку, а получившуюся массу отжимают через марлю. Для приготовления средства нужно смешать 500 миллилитров сока и 500 миллилитров спирта или водки. Жидкость помещают в тару с плотно закрывающейся крышкой и убирают в тёмное место на 21 день.
Способ применения следующий: в первый день 1 капля настойки разводится в 50 мл воды, после чего, дозировка средства каждый день увеличивается на 1 каплю. Количество воды также следует увеличивать на 50 мл каждые 10 дней.
- Болиголов
Настойка из свежих побегов
Растение измельчается и помещается в стеклянную трёхлитровую банку. Нужно чтобы болиголов заполнил её на 1/3. Затем в тару заливают 2,5 – 3 литра водки или самогона. Средство настаивается в холодильнике на протяжении 20 дней, в каждый из которых ёмкость необходимо встряхивать.
Принимается настойка один раз в день перед первым приёмом пищи. Дозировка следующая – в первый приём в 300 миллилитрах воды разводится 1 капля. В последующие дни количество капель увеличивается на 1, пока не дойдёт до 40 капель. После трёхдневного перерыва процедура повторяется в обратном направлении.
Средства из продуктов питания
Большое количество продуктов питания, в частности овощи, фрукты и ягоды, обладают противораковыми свойствами, а также положительно влияют на функционирование организма. В связи с этим народные рецепты против включают в себя некоторые из них.
- Смесь из овощных соков
В большинстве случаев основным ингредиентом выступает свекольный сок, так как в этом овоще содержатся вещества, влияющие на смерть раковых клеток. Его смешивают с соком из морковки, капусты и любых других овощей (не оказывающих негативное влияние) в примерно одинаковых пропорциях. Обычно употребляют от 1 до 3 стаканов в день объёмом 100 миллилитров.
- Настой из малины
Для приготовления вам потребуется 200 грамм засушенных ягод малины, которые помещаются в посуду, удерживающую тепло, и заливают кипятком (600 мл). Средство настаивается в закрытой таре на протяжении 1 часа. Употребляется около 7 раз в день примерно по 100-150 миллилитров.
Следует отметить, что продукты питания оказывают эффективное влияние в свежем виде и при тепловой обработке при приготовлении различных блюд.
Народные рецепты от рака разной локализации
Существуют народные рецепты, в состав которых входят ингредиенты. Свойства компонентов направлены на борьбу с определённым видом онкологии. Это связано с содержанием веществ, которые способны блокировать некоторые процессы, необходимые для развития заболевания. Мы познакомим вас с несколькими такими средствами.
Настойка на чесноке при раке лёгких
Для приготовления вам потребуется 1 килограмм чеснока, который очищается от шелухи и измельчается. Получившуюся массу помещают в тару и заливают 500 миллилитрами 70% спирта. Средство настаивается в течение 2 недель в тёмном месте, затем процеживается. Курс начинается с приёма 1 капли настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Доза увеличивается ежедневно на 1 каплю.
Настойка на прополисе при раке желудка
Готовится из 20 грамм прополиса, которые заливаются спиртом в количестве 100 миллилитров. Средство настаивается на протяжении недели в месте, защищённом от солнечных лучей. Принимать следует три раза в день перед едой. Обычно 40 капель настойки разбавляется в стакане молока.
Отвар из чистотела при раке простаты
Свежие стебли и листья необходимо мелко нарезать. Для приготовления нужно 1 столовую ложку ингредиентов залить стаканом кипятка, после чего 30 минут подержать на водяной бане. Применяется следующим образом: 1 ложка отвара добавляется в стакан кипячёной воды. Употреблять не больше 4 раз в день.
Мазь из прополиса при раке кожи
Для приготовления мази 200 грамм прополиса измельчают, и затем топят на водяной бане. Получившуюся массу смешивают со 100 граммами растопленного сливочного масла, после чего оставляют на водяной бане ещё на 15 минут. Средство наносят на поражённый участок кожи 2 раза в день.
Найти больше рецептов с противораковым эффектом можно в этом разделе, а также в статьях, посвящённых свойствам трав и растений ().
Заключение
Лечение онкологических заболеваний при помощи народных средств является дополнительным методом. Нельзя отказаться от традиционной медицины. Свойства трав и растений не смогут вылечить вас, а лишь окажут определённое влияние на ваш организм.
Следует также помнить о том, что средства не всегда эффективны и полезны. В связи с чем назначать их прием может только врач. Если вы нашли какие-либо народные рецепты против рака, которые хотите попробовать, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться.
Неправильная дозировка, состояние организма, определённые показатели диагностических анализов, применение лекарственных препаратов – всё это может повлиять на ухудшение общего здоровья или на развитие заболевания. Например, ускорить рост опухоли.