Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Польза ягод в лечении онкологических заболеваний

Лечение онкологических заболеваний народными средствами из ягод

Учёными со всего мира уже давно доказано, что ягоды оказывают положительное воздействие на здоровое функционирование организма человека. Разные виды улучшают зрение, кровообращение, память, работу кишечника. А также некоторые из них помогают и в профилактике и лечении онкологических заболеваний. В этой статье мы рассмотрим полезные свойство ягод, которые воздействуют на раковую опухоль и познакомим вас с народными средствами, применяющимися совместно с медицинским лечением.

Содержание

Польза ягод при онкологических заболеваниях

Любое онкологическое заболевание в купе с лечением может нанести вред некоторым функциям организма и в целом ослабить его. Поэтому очень важно обращать внимание на то, что вы едите. Различные продукты питания, благодаря содержащимся в них компонентам, выполняют разные задачи для улучшения здоровья человека.

Ягоды, также как овощи и фрукты, выполняют несколько важных функций, помогающих в борьбе с раковыми заболеваниями.

  1. Содержат вещества, которые могут замедлять или останавливать деление раковых клеток, повреждать их или сосуды, служащие для питания, что в итоге приводит к уничтожению.
  2. Насыщают организм питательными веществами, которые отвечают за уменьшение усталости и стабилизацию веса пациента.
  3. Являются поставщиками компонентов, нормализующих функционирование органов.
  4. Стимулируют иммунную систему для естественной борьбы с вредоносными микроорганизмами и заражёнными клетками.
  5. Помогают в выведении из крови, тканей и органов различных токсичных веществ.
  6. Частично устраняют проявившиеся побочные эффекты после лечения методами химиотерапии  и лучевой терапии.

Очень сильным средством, которое осуществляет выведение токсичных веществ из организма, является куркума. О всех её свойствах можно узнать тут: https://profilaktik.ru/svojstva-kurkumy-protiv-onkologicheskih-zabolevanij/.

Прежде чем добавлять в рацион питания разного рода ягоды, следует проконсультироваться с лечащим врачом. Ягоды могут помочь при одном виде ракового заболевания, но навредить при другом.

Ягоды и их свойства

Мы составили для вас список ягод и раскрыли их полезные свойства, оказывающие отрицательное влияние на раковую опухоль и положительное – на работу организма.

Малина. Препятствует делению раковых клеток, воздействует на иммунную систему, понижает температуру.

Необходимо соблюдать определённую дозировку, в связи с большим содержанием кислот может проявится раздражение слизистых тканей.

Брусника. Подавляет размножение поражённых клеток, увеличивает эффект от лучевой терапии, улучшает состояние организма после воздействия излучения.

Черника. Компоненты, содержащиеся в этой ягоде, делают раковые клетки более чувствительными к излучению и замедляют процесс размножения.

Виноград. Замедляет развитие опухоли, выводит токсины, влияет на психологическое состояние человека, устраняет побочные эффекты.

Чёрная смородина. Стимулирует иммунную систему, разрушает заражённые клетки, нормализует обмен веществ, нормализует ток крови.

Клубника. Замедляет рост опухоли, улучшает работу иммунитета, выводит токсины, устраняет некоторые побочные эффекты.

Вишня. Очищает организм от токсичных веществ, блокирует рост раковых клеток и подводит к процессу их самоуничтожения, помогает при анемии.

Рябина. Повышает эффективность химиотерапии, выводит токсины, устраняет тошноту, снимает стресс, нормализует сон.

Ассортимент ягод, содержащих компоненты, которые помогают при лечении онкологических заболеваний, намного больше и разнообразнее. Добавление в ежедневный рацион различных ягод не только поможет справиться с болезнью, но и улучшит общее состояние организма.

Помимо ягод, полезными свойствами обладают и другие продукты питания. Например, овощи. Об их пользе мы рассказали в статье по ссылке: https://profilaktik.ru/polza-ovoshhej-v-lechenii-onkologicheskih-zabolevanij/.

Противораковые рецепты из ягод

Употреблять ягоды можно не только в свежем виде, но и в любом другом. Это могут быть джемы, варенье, компоты, а также различные отвары и настойки, для которых подойдут как сами ягоды, так и листья.

Мы подобрали для вас несколько рецептов средств народной медицины, которые одобряются врачами-онкологами и имеют хорошие отзывы от людей, прошедших процесс лечения.

Брусничный отвар

Измельчить брусничные листья, чтобы получилось 2 столовые ложки. Поместить их в эмалированную посуду и залить одним стаканом воды. Жидкость нагревать в течение 30 минут на паровой бане, а затем остудить. Отвар процедить и принимать за полчаса до еды. Необходимую дозу следует уточнить у врача.

Рябиновая настойка

Ягода рябины – 3 кг;

Сахар – 250 гр.;

Спирт до 45% – 1 литр.

Ягоду промыть, просушить и засыпать в стеклянную тару (5 литров), засыпать сахар и залить спиртом, чтобы он полностью покрыл ягоду. Настаивать одну неделю при комнатной температуре, затем убрать в тёмное и прохладное место на месяц. После этого, слить жидкость, ещё раз добавить спирт и настаивать полтора месяца. Слитый спирт смешиваем с новым настоявшимся и разливаем в стеклянную посуду. Оставляем ещё на 6 месяцев.

Готовую настойку принимаем 3 раза в день по 1 столовой ложке (можно добавлять в чай).

Малиновый отвар

Потребуется залить 200 гр. сушёных ягод малины 600 мл. кипятка и дать   настояться в закрытой таре в течение одного часа. Выпивать по полстакана 5-7 раз в день.

Пюре из ягод рябины и смородины

Ягоды рябины и смородины берутся 1:1. Можно использовать цельные или перетереть. Ингредиенты смешиваются с мёдом по вкусу. Употреблять по 0,5-1 стакану ежедневно. Дозировку и сроки согласуются с врачом.

Заключение

Лечебные свойства ягод обширны и эффективны, но не стоит забывать, что они применяются как дополнение к медицинским методам. Добавлять какие-либо из них в рацион следует с разрешения лечащего врача, так как дозировка, виды (свежие, отвары, компоты, соки) и временной промежуток зависит от разных факторов, например, от локализации опухоли, аллергических реакций, отрицательного воздействия на здоровые ткани и органы.

Употребление ягод в небольшом количестве каждый день, поможет не только при лечении онкологических заболеваний. У вас может улучшиться зрение, иммунитет, кровоток, память и многие другие функции организма.

Комментарии:
Смотрите также:
Народные средства против рака крови
21.09.2022
37
Польза лимона при онкологии
13.09.2022
64
Противораковые свойства свёклы
05.09.2022
58
Народная медицина в лечении рака печени
19.08.2022
77
Народная медицина против тошноты
14.07.2022
144
Народная медицина против рака лёгких
07.07.2022
104
Польза мёда в лечении онкологических заболеваний
09.06.2022
120
Польза ягод в лечении онкологических заболеваний
11.05.2022
128
Польза фруктов в лечении онкологии
10.05.2022
143
Польза овощей в лечении онкологических заболеваний
06.05.2022
131
Препараты от тошноты при химиотерапии, таблетки от рвоты при лечении рака химиотерапией
27.05.2020
265

Оставьте ваш запрос на лечение в Ю. Корее
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.