Польза овощей в лечении онкологических заболеваний

Польза овощей в лечении онкологических заболеваний

В современном мире врачи онкологи стараются совмещать все средства лечения онкологических заболеваний, включая и народные. Большое количество натуральных продуктов содержат в себе определённый набор веществ, которые выполняют в организме различные функции. Это могут быть травяные растения, ягоды, фрукты и овощи. В этой статье мы познакомим вас с полезными видами овощей, обладающих противораковыми свойствами.

Содержание

Польза овощей при раковых заболеваниях

Учёными всего мира уже давно доказано, что употребление некоторых овощей в различном виде (сырые, после термической обработки, свежевыжатые соки) может предупредить развитие онкологического заболевания или приостановить развитие раковых клеток, а также уменьшить последствия медицинского лечения.

Помимо противораковых свойств, добавление овощей в рацион питания способствует выполнению следующих важных задач:

  • стимуляция работы иммунной системы;
  • очищение организма от токсичных веществ в следствии распада раковых клеток;
  • поддержание и нормализация функционирования органов;
  • обеспечение организма полезными и питательными веществами, влияющими на работу всего организма и улучшение жизнедеятельности организма;
  • устранение некоторых побочных эффектов (тошнота, потеря аппетита и другие).

Следует быть внимательным. Не все овощи могут подойти для отдельного вида опухоли, и не все из них несут полезные свойства при онкологии.

О том, по каким принципам врачи разрабатывают необходимое для пациента меню, мы подробно рассказали тут: https://profilaktik.ru/dieta-kak-metod-lechenija/.

Овощи и их свойства

Мы подготовили для вас список овощных продуктов, насыщенных компонентами, которые обладают наибольшей эффективностью при борьбе с онкологическими заболеваниями.

Чеснок. Нейтрализует опасные токсины и стимулирует работу лейкоцитов, которые уничтожают раковые клетки.

Листовые овощи (листовой салат, кресс-салат, руккола, шпинат и т.д.). Содержат вещества, останавливающие рост опухоли и уничтожающие её; выводят токсины; обладают антибактериальными свойствами.

Брокколи. Способствуют детоксикации; содержит в себе изотиоцианаты, которые «добивают» уже повреждённые раковые клетки. Лучше всего употреблять в сыром виде.

Томаты. Благодаря содержанию антиоксидантов, замедляют распространение заболевания.

Свекла. Оказывает негативное влияние на жизнеспособность раковых клеток, выводит токсины и насыщает организм магнием, который полезен для профилактики онкологии.

Лук. Способствует восстановлению генов, отвечающих за уничтожение клеток злокачественных образований.

Тыква. Стимулирует работу иммунной системы, выводит токсичные вещества, защищает организм от излучения.

Морковь. Предотвращает развитие рака желудка, и подталкивает лейкозные клетки к саморазрушению, что снижает риск возникновения рака крови.

Грибы (японские или китайские). Улучшают функционирование иммунитета, влияют на регенерацию клеток, останавливают рост раковых опухолей.

Ассортимент полезных противораковых овощей не ограничивается перечисленными выше, он намного обширнее. Но если вы добавить в ежедневный рацион хотя половину этих продуктов, то поспособствуете не только устранению онкологических заболеваний, но и предотвращению их появления. Кроме этого, улучшится работоспособность организма.

Помимо овощей, различными полезными свойствами обладают и фрукты. Мы рассказали о влиянии некоторых фруктов на раковую опухоль и организм человека тут: https://profilaktik.ru/polza-fruktov-v-lechenii-onkologii/.

Противораковые рецепты из овощей

Помимо употребления овощей в чистом виде, существуют и другие способы. Из них готовят различные отвары, настойки и смеси, которые употребляются в определённой дозировки. Напомним, что принимать средства народной медицины можно только после консультации с лечащим врачом.

Мы подобрали несколько рецептов из овощей, оказывающих негативное влияние на раковые новообразования.

Настойка из чеснока.

Вам потребуется 100 грамм шишек можжевельника, 2 литра белого вина и 2 головки чеснока.

Шишки заливаются вином и натаиваются в течение двух недель, с периодическим встряхиванием сосуда. Затем добавляется мелко нарезанный чеснок и настаивается ещё 10 дней. Готовую смесь необходимо процедить, после чего употребляют по 50 грамм после утреннего и вечернего приёма пищи.

Смесь из свеклы и моркови.

Овощи 1:1 натираются на терке или нарезаются небольшими кусочками, затем добавляется имбирь и половинка лимона вместе с кожурой. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Принимается по одной столовой ложке по утрам на протяжении трёх месяцев.

Сок из моркови, свеклы и яблока.

Выжать из продуктов сок через соковыжималку, смешивать между собой в пропорции 1:10:10, то есть 1 часть свекольного сока, 10 – морковного и 10 – яблочного. Напиток следует выпивать 3 раза в день по 100 мл постепенно увеличивая количество свекольного сока.

Настойка из лука.

Вам понадобится 4 средних луковицы, 0,5 литра водки. При желании можно добавить ягоды шиповника и лимонную цедру.

Мелко нарезанный лук заливается водкой. Настаивается в течение двух недель в тёмном месте с плотно закрытой крышкой. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке за 30 минут перед приёмом пищи.

Тыквенный мёд.

Целую тыкву отчистить от волокон и семян. Засыпать получившуюся натуральную ёмкость сахаром и оставить в холодное место на 10 суток. После растворения сахара, должно образоваться вязкая жидкость похожая на мёд. Средство принимать в течение 20 дней по одной столовой ложке за пол часа перед каждым приёмом пищи.

Оставшиеся семечки можно переработать.

Конфеты из тыквенных семечек.

Стакан тыквенных семечек отчистить от кожуры и измельчить, затем смешать со 100 граммами пчелиного мёда. Сформировать небольшие шарики и убрать в холодильник для полного застывания. Съедать по одной конфете за пол часа до еды, не разжевывая и не запивая.

О пользе мёда можно узнать тут: https://profilaktik.ru/polza-mjoda-v-lechenii-onkologicheskih-zabolevanij/.

Заключение

Овощи обладают большим количеством полезных свойств для организма как для здорового человека, так и для онкологического больного. Но не смотря на содержащиеся в них витамины и компоненты, помогающие в борьбе с раковыми заболеваниями. Поэтому стоит помнить, что при онкологии питание и народные средства являются дополнением к медицинским методам лечения.

Перед употреблением каких-либо овощей или народных лекарственных средств на их основе обязательно поговорите со своим врачом-онкологом для подбора подходящих продуктов именно для вас. Также следует убедиться в отсутствии аллергических реакций и регулярно сдавать анализы для проверки эффективности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Профилактика это путь, продлевающий жизнь